«Ростелеком» развивает в Магадане оптоволоконную сеть MetroEthernet

5 Августа 2013

«Ростелеком» продолжает модернизацию телекоммуникационной сети в г. Магадан и предлагает клиентам переключение на оптоволоконную сеть по технологии MetroEthernet.

По технологии MetroEthernet клиенты компании могут подключить комплекс мультимедийных услуг: широкополосный доступ к сети Интернет, телефонию, Интерактивное телевидение – по одному кабелю без необходимости установки дополнительного оборудования. Сегодня более 6500 абонентов компании в г. Магадан пользуются услугами связи по данной технологии.

«Мы продолжаем развивать телекоммуникационную инфраструктуру города, чтобы как можно больше магаданцев могли пользоваться услугами связи на основе современных технологий, - говорит директор Магаданского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Власов. - Мы готовы переключать на оптоволоконную сеть более 200 абонентов ежемесячно».

Для абонентов переход на «оптику» обеспечивает рост скорости Интернета до 100 Мбит/с, повышение надежности сети и качества доступа, возможность максимально использовать приложения Интерактивного телевидения. Перевод услуг на данную технологию осуществляется для клиентов «Ростелекома» бесплатно.

По вопросам подключения/переключения обращаться по телефону 166 или в офисы продаж и обслуживания в г. Магадан: ул. Болдырева, 5, пер. Школьный, 7.