Магаданская область

    «Ростелеком» создал в Олимпийском Сочи телеком-инфраструктуру для проведения международных соревнований в ледовом дворце «Айсберг»

    6 Декабря 2012

    «Ростелеком», Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр 2014 года, завершил создание телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для проведения в олимпийском ледовом дворце спорта «Айсберг» в Сочи международных соревнований самого высокого уровня.

    Первые соревнования такого ранга состоятся на льду «Айсберга» уже в начале декабря: с 6 по 9 декабря 2012 года здесь пройдет финал Кубка мира (Grand Prix, Гран-при) по фигурному катанию на коньках ISU (International Skating Union, Международный союз конькобежцев) – одно из наиболее красочных и ярких событий в программе международных тестовых соревнований сезона 2012 – 2013, проводимых Оргкомитетом «Сочи 2014» в рамках подготовки к Играм 2014 года в Сочи.

    Благодаря созданной инфраструктуре, «Ростелеком» обеспечит самыми современными телекоммуникационными услугами организаторов, участников и гостей этих соревнований.

    По словам Директора Департамента управления проектом «Сочи 2014» компании «Ростелеком» Станислава Бородина, «во дворце спорта «Айсберг» в Олимпийском парке «Ростелеком» совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» впервые будут предоставлять телекоммуникационные услуги в рамках Олимпийских игр 2014 года в Сочи. То есть в том же самом формате, что и во время Олимпиады. Таким образом, гости, участники и более 150 журналистов из различных стран мира впервые получат возможность лично проверить качество и условия предоставления этих услуг».

    Аккредитованные на соревнованиях представители СМИ во всех медиазонах получат доступ в Интернет: проводной и по технологии Wi-Fi. Помимо этого, они смогут воспользоваться специализированными каналами для подключения комментаторских позиций, телефонными линиями и каналами передачи данных.

    Кубок мира по фигурному катанию на коньках ISU – ежегодная серия соревнований, проходящая под эгидой Международного союза конькобежцев. В отличие от других соревнований ISU в финале Гран-при спортсмены и пары участвуют исходя из индивидуального рейтинга по итогам серии из шести этапов в разных странах в каждом виде соревнований; в финал выходят только лучшие фигуристы - элита мирового фигурного катания на коньках. В 2012 году Россия получила наилучшее среди всех стран представительство в финале Гран-при.

    «Ростелеком» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» в 2009 году под девизом «Олимпиада - каждому!».

    Сегодня «Ростелеком» ведет активное строительство мощнейшей телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для проведения Игр и обеспечения телетрансляций, а также предоставления самых современных телекоммуникационных услуг организаторам, участникам и гостям Олимпиады. При этом Компания использует наиболее передовые решения, уделяя большое внимание охране окружающей среды, применяя новейшие технологии, которые не нарушают экологический баланс региона и позволяют сохранить красоту и многообразие природы Краснодарского края.

    Кроме того с 2009 года. «Ростелеком» выступает генеральным партнером Федерации фигурного катания на коньках России.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)